央视网 > 品牌动态 > 首页

CNTV清明节报道突出台网一体化和新媒体互动

发布时间: 2014年04月21日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

  清明节期间,CNTV发挥新媒体互动功能,突出台网一体化运营和视频优势,做好清明节网上活动和报道。一是推出《“纪念先烈•报效祖国•圆梦中华——网上祭先烈”》大型网上活动专题。截至4月8日上午10:00,来自全国32个省市自治区超过5974万余网友参与网络献花,寄语留言总数超过120万。二是重点做好大型直播节目“清明中国”的台网一体化宣推,在央视联合陕西、江苏、福建、台湾中天电视5家电视台共同播出基础上,CNTV联合西部网、中江网、东南网,实现网络与电视“五台四网”联合传播。三是推出清明节主题视频集《莫让雷人玷污了“清明”》和《芳草青青忆英灵》视频专题,倡导文明祭扫、缅怀革命先烈。四是开展文明祭扫征集、一句话思故人、清明节传统知识问答等网络原创互动和APP互动活动,并对《我们的节日·清明》等特别节目进行多终端互动推介。五是对《文化视点》特别节目“我们的节日·清明”、《乐动青山—2014清明民族音乐会》以及《空中剧院》清明专场进行重点网络直播报道。清明期间,央视官网互联网独立用户累计增加31万人,页面访问量累计增加244万页次。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1156010100
1 1 1